2016-09PotagerBioCampus

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Culture & Sport

    • Enfin jeudi ! Cinéma en plein air : "Ave César" de Joël et Ethan CoenPau - Villa Ridgway - Allées de Morlaas

      Projection en plein air, à 21h30,  à la Villa Ridgway (Allées de Morlaas), dans le cadre d’Un été au ciné, sur une proposition de l’association Univers’Ciné, en partenariat avec l’UPPA : Ave, César, de...

      Lire la suite

    • Sieste musicalePau - Pelouse ouest du campus

      Sieste musicale proposée par la médiathèque intercommunale André Labarrère de Pau à partir de 14h - Pelouse Ouest du campus.Un instant de détente, quelques transats, une sélection de musiques à découvrir...

      Lire la suite

    • Festival de rentrée et d'accueil des étudiants

      Festival de rentrée et d'accueil des étudiants
      Pour découvrir le campus de Pau et partager un moment de convivialité autour du jardin de l’UPPA.
      Pelouse Ouest du campus.
      À partir de 14h ATELIERS proposés...

      Lire la suite

    • Rencontre avec les auteurs de polars Franck Bouysse et Pascal DessaintPau - Amphithéâtre de la présidence

      15h00 - Amphi de la PrésidenceEn partenariat avec le festival de littérature noire et policière Un aller-retour dans le noir, rencontre avec les auteurs de polars Franck Bouysse et Pascal Dessaint.
       

      Lire la suite

PDF
Vous êtes ici :

Un potager bio sur le campus de Pau

A l'initiative de l'association étudiante L'Arrosoir, un jardin partagé bio a vu le jour sur le campus palois.

L'UPPA a rendu possible ce projet, en octroyant un terrain de 400 m2 à l'association, près de l'IUT GTE.

Sont aussi sortis de terre, une spirale aromatique et plusieurs composteurs.
Des espaces pour s'asseoir, lire ou déjeuner ont été aménagés pour que les passants s'arrêtent et se pausent.

Ce jardin partager se veut tourné vers des techniques de permaculture ; il est ouvert à tous, aux étudiants comme aux amateurs de jardinage et il n'est pas nécessaire d'être membre de l'association pour piocher dans les récoltes ! Les ateliers, tout public, ont lieu, durant l'année universitaire, le samedi après-midi.

Par ailleurs, L'Arrosoir a mis en place, en début d'année 2016, des distributions hebdomadaires (les lundis) de paniers de fruits et légumes bio, cultivés par un maraîcher béarnais, à 8 euros, pour les étudiants, sur le modèle d'une AMAP.

L'association a également organisé, en début d'année, un chantier participatif pour la construction d'une cabane avec des méthodes artisanales : de la terre, de la paille et du bois ! Encadrés par des professionnels de ces méthodes, un ouvrage éco-responsable, La Guitoune, a été édifié en plein cœur du campus.




Renseignements  : larrosoirpau @ gmail.com - http://larrosoirpau.jimdo.com